5 Fakultas Kedokteran Terbaik di Bandung

Bandung memiliki beberapa fakultas kedokteran unggulan yang dapat kamu pilih sekiranya berharap kuliah Kedokteran. Menjadi seorang dokter merupakan cita-cita setiap orang. Akan melainkan masuk Kedokteran tidak lah gampang, diperlukan perjuangan ekstra agar dapat diterima di fakultas kedokteran terpenting sekiranya kamu berharap kuliah di Bandung.

Tak hanyak negeri, Bandung memiliki fakultas kedokteran swasta yang tidak keok bagus. Tak heran, segala orang bertanding-pertandingan berharap kuliah di kota ini. Persipakan lah diri kamu sebaik mungkin agar lolos ujian SBMPTN dan Ujian Mandiri. Berikut merupakan beberapa fakultas kedokteran terbaik di Indonesia yang dapat diwujudkan referensi.

Apa Saja Syarat Masuk Fakultas Kedokteran?


Sebelum kamu mendaftarkan diri di Fakultas Kedokteran, ada beberapa persyaratan yang patut patut kamu miliki, hal ini akan menolong kamu dalam progres belajar mendidik selama kuliah kedokteran. Adapun persyaratan seperti piawai dalam pembelajaran Biologi, Mempunyai keahlian dalam Bahasa Inggirs, dan beberapa persyaratan lainnya. Kami telah membuat Tulisan perihal Apa Saja Syarat Masuk Fakultas Kedokteran disini.

Berapa Poin Minimal Masuk Fakultas Kedokteran?


Supaya dapat masuk di Fakultas Kedokteran patut mempertimbangkan kampus mana yang cocok dengan skor UTBK yang kamu miliki. Hal ini dikarenakan setiap Fakultas Kedokteran memiliki skor minimal yang berbeda-beda. Kami telah membuat Tulisan perihal Daftar Universitas Dengan Poin Minimal Fakultas Kedokteran disini.
Berapa Lama Kuliah di Fakultas Kedokteran?
Mencapai pendidikan di Fakultas Kedokteran  ku-institute.id terbilang cukup lama, diperkirakan waktu yang diperlukan selama 6 Tahun. Hal tersebut telah termasuk masa pre-klinis 4 tahun dan klinis 2 tahun. Selanjutnya kamu akan dihadapkan dengan Ujian UKMPPD dan Pengabdian (Internship).

Beberapa Universitas Kedokteran Terbaik 

1. Fakultas Kedokteran Universitas Jenderal Ahmad Yani (FK Unjani)


Fakultas Kedokteran Universitas Jendral Ahmad Yani atau disingkat FK Unjani merupakan salah satu fakultas kedokteran di Bandung yang berlokasi di Kota Cimahi. Fakultas Kedokteran Unjani memiliki Akreditasi B Tarif Surat Keputusan BAN-PT no. 0879/LAM-PTKes/Akr/Sar/X/2016. FK Unjani memiliki bisi untuk menjadi Universitas yang unggul, berjiwa kebangsaan dan berwawasan Lingkungan. Isu biaya yang ditawarkan FK Unjani merupakan bantuan pendidikan sejumlah Rp. 45.000.000, lajur PMDK sejumlah Rp. 145.000.000, USM Rp. 145.000.000, undangan Rp. 145.000.000. Tulisan selengkapnya Kami telah membuat Tulisan perihal Fakultas Kedokteran Universitas Jendral Ahmad Yani disini.

2. Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Maranatha (FK UKM)


Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Maranatha atau disingkat FK UKM merupakan fakultas kedokteran swasta di Bandung tepatnya di Kec. Sukajadi. Fakultas Kedokteran Marantha terbilang memiliki metode pendidikan dokter yang bagus dikarenakan telah mendapatkan Akreditasi A dari Surat Keputusan LAM-PTKes no. 0420/LAM-PTKes/Akr/Sar/VIII/2019 dan no. 0421/LAM-PTKes/Akr/Pro/VIII/2019. Konsisten yang ditawarkan FK UKM meliputi SPP : Rp. 37.500.000 per semester, Dana Peningkatan : Rp. 218.000.000, pengenalan universitas 7 almet Rp. 1.200.000 dan servis kesehatan : Rp. 270.000. Tulisan selengkapnya Kami telah membuat Tulisan perihal Fakultas Kedokteran Universitas Maranatha disini.


3. Fakultas Kedokteran Universitas Islam Bandung (FK Unisba)


Fakultas Kedokteran Universitas Islam Bandung atau disingkat FK Unisba merupakan fakultas kedokteran swasta yang berlokasi di Kec. Bandung Wetan. Fakultas Kedokteran Unisba memiliki visi menciptakan fakultas kedokteran yang maju dan terkemuka di tingkat ASEAN. Untuk menciptakan visi tersebut diperlukan dukungan dari segala orang yang terlibat di Universitas. Tarif Surat Keputusan BAN-PT no. 486/SK/BAN-PT/Akred/PD/XII/2014 bahwa Fakultas Kedokteran Unisba mendapatkan Akreditasi B. Konsisten yang ditawarkan FK Unisba dalam 4 variasi merupakan IPU (Infak Peningkatan Unversitas, IPF (Infak Peningkatan Fakultas), IKT (Infak Kuliah Isu), IPU sebesar (2x angsuran) sejumlah Rp. 120.000.000, IPF Rp. 60.000.000, IKT/tahun Rp. 40.000.000. Tulisan selengkapnya Kami telah membuat Tulisan perihal Fakultas Kedokteran Universitas Islam Bandung disini